domingo, 17 de março de 2013

CULINÁRIA

   A culinária nordestina foi formada através da influência das culinárias portuguesa, indígena e africana. A mistura de sabores e temperos foi sendo, aos poucos, sendo formado durante o período colonial.
   Os pratos da culinária da região Nordeste caracterizam-se pela presença marcante de temperos fortes e apimentados.
   Carne seca (carne de sol ou jabá), peixes e frutos do mar são presenças marcantes quase obrigatórias na culinária do Nordeste.
   Os pratos típicos da culinária nordestina são: moqueca, vatapá, buchada de bode, acarajé, sarapatel e sururu.












  



















   No café da manhã é comuns a presença da tapioca (feita com farinha de mandioca) e o cuscuz (feito com farinha de milho e leite).
   Como no Nordeste é grande a produção de cana-de-açúcar, o melado é muito usado na elaboração de pratos doces. A rapadura também é muito consumida na região.
   As frutas tropicais (manga, caju, abacaxi, acerola, etc) são muito usadas na produção de doces (compotas) e também consumidas in natura.
   A canjica, que no Nordeste é feita com milho, é uma espécie de pudim, também muito consumida como sobremesa.










   



Nenhum comentário:

Postar um comentário